CATÁSTROFE QUÍMICA EN HUNGRIA

viernes, 22 de octubre de 2010

QUE PONGO EN EL CONTENEDOR AMARILLO



  
EL CONTENEDOR AMARILLO
SÍ *
NO
Envases metálicos
·                  Botes de bebidas (cerveza, refrescos)
1.               Latas de conservas (vegetales, cárnicas, de pescado, comida para animales domésticos…)
2.               Aerosoles (desodorante, laca, limpiadores de cocina, abrillantadores de la madera…)
3.               Platos y bandejas de aluminio (p. ej., los de comidas preparadas)
4.               Chapas y latas de metal
·       Materia orgánica
·       Envases de vidrio
·       Papel y cartón
·       Juguetes
·       Electrodomésticos
·       Biberones
·       Guantes de goma
·       Utensilios de cocina
·       Cajas de fruta
·       Cubos de plástico
·       Pilas
Briks
5.               Briks de leche, nata, batidos, zumos, vino, caldo...
Envases de plástico para alimentación
6.               Botellas (agua, refrescos, leche, zumo, aceite comestible, vinagre, salsas…)
7.               Envases de productos lácteos (yogures, flan y otros postres lácteos, queso, mantequilla, margarina…)
8.               Bandejas y cajas de "corcho blanco" (las de la fruta, verduras, carne, pollo y pescado envasados, y las que vienen con algunos tipos de helados); hueveras de plástico; vasos, platos y cubiertos de plástico desechables; tapas y tapones de plástico, etc.
9.    Envases de plástico para productos de aseo y limpieza
10.           Botes de plástico de productos de aseo (champú, cremas, desodorante, pasta dentífrica, gel de baño, jabón líquido…)
11.           Botes de plástico de productos de limpieza (limpiadores domésticos, lejía, amoniaco, suavizante, detergentes líquidos y en polvo, sprays de limpieza…)
12.            Bolsas y envoltorios de plástico y aluminio
13.           Bolsas de plástico para alimentos (de leche, congelados, frutas, verduras, pan de molde, bollería, pasta, legumbres, cereales…)
14.           Bolsas y recipientes de aluminio para alimentos (alimentos infantiles, sopas, purés, pastas precocinadas, café, aperitivos, frutos secos, patatas fritas, bandejas para comidas preparadas...)
15.           Bolsas que entregan las tiendas, supermercados, lavanderías, etc. para transportar los productos adquiridos…)
16.           Envases de productos de charcutería (embutidos, jamón, bacón, queso…)
17.           Envoltorios de plástico (el film transparente que acompaña a las bandejas de carnes, frutas, verduras y pescado; el que envuelve a muchas revistas, fascículos, prensa…; el que se emplea para proteger cajas de cartón y plástico, etc.…)
18.           Film de polietileno transparente o de aluminio (el que se compra en bobinas y se emplea en casa para envolver alimentos frescos)
19.           El plástico y el aluminio de los envases tipo blíster (son los envases donde vienen las pilas o los de las cajitas de cuchillas de afeitar, etc.)
20.            Recomendación: Limpie los envases y aplástelos para reducir su volumen antes de tirarlos al contenedor.

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